Marquise de chocolate

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Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 438

Ingredientes:

Massa:
· 6 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de amêndoa moída

Molho:
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 4 colheres (sopa) de doce de leite
· 4 colheres (sopa) de água
· 100 g de casca de laranja cristalizada em tiras

Modo de preparo:

Massa: Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno. Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe amornar e junte à gema batida. Adicione a amêndoa e a clara batida reservada. Misture até ficar homogêneo. Passe para a forma e asse até ficar firme.

Molho: Derreta o chocolate, o doce de leite e a água em banho-maria. Deixe esfriar. Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio. Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada. Sirva em seguida.

Dica: Experimente acrescentar lascas de amêndoas ou coco ralado à cobertura desta torta.

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