Medalhão de músculo

 

Ingredientes:

. 1 kg de músculo
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de vinagre
. Pimenta-do-reino em grãos a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1,5 l de água
. 2 talos de salsão em pedaços grandes
. 1 cenoura em rodelas
. 1 cebola cortada em quatro pedaços
. 1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro

Modo de preparo:

Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo alto até que fique bem dourada. Em outra panela, ferva a água e junte à carne. Ponha o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas. Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por 1 hora ou até que fique bem macio. Retire a carne e transfira para uma travessa. Coe o caldo e use no preparo do pirão. Despreze os legumes e as ervas. Mantenha a carne aquecida para servir com o pirão.

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