Mousse de Uva

 

  • Receita de Mousse de Uva

Ingredientes :

2 xícaras (chá) de suco de uva
6 unidades de clara de ovo em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 caixinha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de creme de leite  sem soro

Calda :

2 xícaras (chá) de suco de uva
1 colher (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo :

Dissolva as duas gelatinas no suco de uva em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Adicione as gelatinas dissolvidas e o creme de leite. Misture levemente e coloque em uma forma para pudim molhada. Deixe gelar por 12 horas em geladeira.
Calda
Misture bem os ingredientes. Leve ao fogo até ferver. Depois de fria, coloque sobre a mousse.

Deixe um comentário