Pão de Cebola Light

paogrande

Pão de cebola light

Ingredientes
4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 de xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de sal
1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão ou 1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xíc. (chá) de água morna
1 ovo
1/2 xíc. (chá) de margarina light derretida
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de açúcar mascavo

Modo de fazer
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna. Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela massa. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta. Retire do fogo. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 33 x 38 cm, sobre superfície polvilhada. Recheie com a cebola e enrole a massa. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 187

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