Pavê com Baba-de-Moça

 

Ingredientes

Baba-de-moça
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 gemas
· 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa
· 400 g de ameixa seca sem caroço
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de coco ralado

Massa
· 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.

 

 

 

Conteúdo do site ANAMARIA

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