Petit Gâteau – Receita

  •     Receita de Petit Gâteau

 
Ingredientes:

150g de chocolate amargo picado

100g de manteiga

2 ovos inteiros

2 gemas 50g de açúcar (opcional)

50g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;

Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; Misture suavemente a farinha de trigo;

Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno. O petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); Desinforme num prato e sirva com sorvete de creme.

NOTA:  A massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada. Por este motivo é uma receita ideal para o serviço de Catering, sua versatilidade em armazenamento e mise-en-place, não alteram o delicioso sabor da sobremesa.

 

fonte e foto : blog pop

Deixe um comentário