Pimentão o vilão contaminado por agrotóxicos

200423171-001

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou nesta quinta-feira os resultados do Programa de Análise de Resíduos Agrotóxicos em Alimentos. Foram analisados 1.773 amostras de 17 alimentos. O pimentão se destacou com o pior resultado, com 65% das amostras com índices insatisfatórios, apresentando resíduos de agrotóxicos acima do permitido, ou venenos proibidos para o tipo de cultura.
Morango, uva e cenoura também apresentaram resultados insatisfatórios, acima de 30% das amostras. Já o arroz e o feijão tiveram bons resultados, com 4,41% e 2,92% das amostras insatisfatórias, respectivamente.
Um dica importante para evitar o consumo de alimentos contaminados com agrotóxicos é usar apenas os produtos da época. Pois esses necessitam de menos pesticidas na hora de serem produzidos.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário