Porco com páprica e iogurte

 

Ingredientes

. 350 g de filé-mignon suíno cortado em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de páprica doce
. 1 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 1 lata de tomate pelado
. 1/2 xícara de iogurte desnatado
. 3 litros de água fervente temperada com sal 250g de fusilli (parafuso)
. Ramos de salsinha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o filé com sal, pimenta e a páprica doce. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 1/2 colher (sopa) de azeite. Junte a carne temperada e frite em fogo médio, mexendo às vezes, por sete minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela.

Na mesma frigideira, aqueça mais 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por quatro minutos ou até ficar macia. Adicione o filé reservado e o tomate pelado e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, amassando os tomates com uma colher, por cinco minutos ou até o molho reduzir ligeiramente.

Acrescente o iogurte. Verifique o sal. Em uma panela grande com a água, cozinhe o fusilli até ficar al dente. Escorra e regue com o azeite restante. Sirva a massa com o cozido de carne decorado com ramos de salsinha.

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