Como Preparar Papinha para o Bebê

Mother feeding baby

 

Receitas de papinhas para bebê

Durante os primeiros seis meses de vida do bebê o único alimentos que faz parte da sua dieta é o leite materno ou fórmulas determinadas pelos médico pediatra responsável para substituí-lo, em casos de intolerância a lactose ou ausência de leite no peito da mãe. Após esta fase, o bebê pode começar a comer mais variedades de alimentos em forma de papinha. Confira algumas receitas super gostosas:

Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Ingredientes

1 colher de sobremesa de óleo vegetal

1 colher de chá de cebola picada

2 colheres de sopa de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de couve picada

Modo de preparo – Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

 

Papinha de carne

Ingredientes

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (chá) de cebola picada

2 colheres (sopa) de carne cortada em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de brócolis picado

2 colheres (sopa) de macarrão

2 colheres (sopa) de espinafre picado

2 colheres (sopa) de feijão já cozido

1 pitada de sal Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo – Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão. Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho. Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

 

Papinha laranjinha

Ingredientes

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (chá) de cebola picada

2 colheres (sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

1 batata pequena cortada em cubos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo – Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Depois, cubra com cerca de 1 litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário