Pudim de leite condensado – receita

pudim-de-leite

Dificil encontrar alguem que não goste de pudim de leite condensado, só de olhar a foto acima da água na boca, hoje vou postar uma receita que é verdadeiramente deliciosa.

O pudim de leite é sem dúvida nenhuma uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Confira abaixo a receita e arrase nos seus dotes culinários .

Receita Pudim de leite condensado – rápido e fácil !

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 ovos

Calda:

5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo:


* Misture o açúcar refinado com a água e coloque na forma refratária de buraco no meio própria para ir ao microondas.
* Leve ao Microondas por 5 minutos em Potência alta.
* Será necessário aumentar o tempo, minuto a minuto, mas com cuidado até chegar à cor de guaraná.
* Retire a calda do microondas antes de chegar ao tom desejado, pois mesmo fora ela escurece mais um pouco.
* Importante: alguns segundos a mais pode queimar sua calda.
* Mexa a forma até caramelizá-la por igual.
* Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
* Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.

Pudim:

* Passe os ovos pela peneira.
* Bata todos os ingredientes no liquidificado.
* Despeje o pudim na forma já caramelizada.
* Leve ao microondas de 6 a 8 minutos em potência alta.
* Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
* Deixe esfriar e leve à geladeira.
* Desenforme gelado.
* Tempo calculado em forno de 700 watts

Fonte: Bem feitinho

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

1 Comentário

Deixe um comentário