Queijadinha

 

  • Receita de Queijadinha

Ingredientes:

Massa

2 3/4  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) de água
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de queijo meia cura
1/2 colher (chá) de canela

Modo de preparo :

Faça a massa: numa vasilha, coloque a farinha e faça um buraco no meio.  Ponha a gema, a manteiga e o sal. Misture-os no centro, sem juntar a farinha. Acrescente 1/2 xícara de água e misture tudo. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Unte 25 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fino.  Prepare o recheio: leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Cozinhe até obter o ponto de fio fraco (pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente). Ao esfriar, junte os outros ingredientes, menos a canela, e misture. Aqueça o forno em temperatura alta. Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário