Quinoa Receitas

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quinoa Quinoa Receitas

Atualmente os nutricionistas só falam da Quinoa.  Este grão que parece um arroz combina com tudo: com frango, com camarão, com pimentão  e é superfácil de fazer.

Adorei os pratos feitos com Quinoa e podemos fazer uma variedade de pratos deliciosos hoje vou postar aqui no blog algumas receitas com Quinoa como sugestão de cardápio.

A quinoa é um cereal e, como tal, deve substituir o carboidrato na refeição (se comer quinoa, nada de arroz, pão ou batata) Mas por ter grande quantidade de proteína e ferro, ela pode, sim, ser a substituta da carne.

Além de tudo, possui grande teor de fibras, zinco, vitaminas e ômega 3 e 6. Um luxo! E o melhor de tudo: uma delícia!

Receitas com Quinoa em Grãos

QUINOA PURA

Colocar em uma panela: 2 medidas de água para cada medida de Quinoa Adicionar sal a gosto e levar ao fogo por 10 a 15 minutos até que dobre o seu volume. A Quinoa Real cozida pode ser guardada na geladeira por até três dias * Sirva com o molho ou tempero de sua preferência.

RISOTO DE QUINOA COM TOMATE E QUEIJO BRANCO

350gr de Quinoa
1 Cebola
4 Tomates
200 ml vinho branco
600 ml caldo de vegetais biosun
250gr de espinafre

Modo de Preparo: Cortar a cebola em fatias finas e refoga-las em água até ficarem transparentes. Juntar a QUINOA e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a QUINOA absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de QUINOA Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir.

TABULE DOS INCAS (4 porções)

200gr de Quinoa
2 cenouras
200gr de pepino
1 cebola
1 pimenta vermelha
cebolinha
azeite de oliva virgem extra

Modo de preparo: Limpar, escorrer e colocar para cozinhar a Quinoa em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Cozinhar as cenouras e a pimenta vermelha em picada durante 3 minutos. Misturar a cebola ralada com azeite, juntar com a Quinua e misturar bem, acrescentar as verduras, e decorar com as cebolinhas cortadas.

SOPA CREMOSA DE QUINOA E COGUMELOS

1 copo de vinho branco
1 cebola picadinha
1 xícara de QUINOA cozida
1 pacote de cogumelos frescos
_ xícara de leite evaporado ou ideal
_ xícara de dill fresco picadinho
3 copos de caldo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola com vinho até ficar macia, acrescente os cogumelos na panela e deixe cozinhar por 5 min. Adicione a QUINOA e o caldo e leve ao fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta e vá acrescentando o leite. Por último coloque o dill e sirva.

SAINT PIERRE COM QUINOA LIMÃO E SÁLVIA

4 filés de peixe Saint Pierre limpos
sal e pimenta do reino a gosto
750 ml de água
300g de QUINOA
suco de 1 limão
15g de sálvia
120g de ervas finas
1 colher de sobremesa de azeite de oliva

Modo de preparo: Coloque a QUINOA na água e deixe cozinhar por 10 min, tire do fogo acrescente uma colher de sobremesa de azeite de oliva. Reserve. Tempere os files de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão, deixe descansar por 20 min. Coloque os filés em uma frigideira anti aderente e grelhe. Arrume a QUINOA em baixo e coloque os peixes por cima, enfeite com sálvia.

PUDIM DE QUINOA


2 xícaras de QUINUA cozida (preparada)
3 xícaras de leite de soja
xícara de açúcar de merara
3 ovos
xícara de amêndoa
colher de chá de canela
colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de óleo de girassol
1 colher de chá de baunilha
xícara de coco ralado

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes, coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por 45 min.

QUINOA COM TOFU E ASPARGOS

1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de alho picado
1 xícara de cebola picadinha
1 xícara de QUINOA
1 xícara de tomate seco
3 colheres de sopa de suco de limão
1 tb. caldo de vegetal natural (biosun)
Pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de castanha de caju torrada
200g de tofu picado
4 talos de aspargos cozidos

Modo de preparo: Coloque o tomate seco com um pouco de água, o alho e a cebola no fogo, deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a QUINOA, o suco de limão, o caldo de vegetal com dois copos de água, a pimenta e o tofu. Tampe e deixe no fogo brando por 15 minutos. Pique os aspargos, coloque por cima e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique as castanhas de caju e sirva.


QUINOA COM AMÊNDOA E DAMASCO

1 xícara de água
1 xícara de amêndoas picadas
1 xícara de damasco picadinho
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açafrão
sal a gosto

Modo de preparo: Coloque a água no fogo até que ela ferva, acrescente a QUINOA, sal, canela e açafrão. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire-a do fogo e espere alguns minutos até ela secar. Acrescente o damasco picado e as amêndoas, misture bem e sirva.

SALADA DE QUINOA  COM TOMATE CEREJA, QUEIJO DE CABRA E MANJERICÃO – 2 pessoas

1 xícara de quinua  cozida por 15 minutos com uma pitada de sal.
Reservar na geladeira até esfriar
8 unidades de tomate cereja cortados em quatro
1 xícara de manjericão (folhas frescas)
150 ml de azeite extra virgem
5 unidades de nozes, sem casca
50 gr de queijo de cabra fresco em cubos
Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo: Bater no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea. Temperar o manjericão com sal e pimenta a gosto. Misturar a Quinua  com; tomates cerejas, queijo de cabra em cubos e o manjericão a gosto.
Retirar o tempero, se necessário e servir a salada fria decorando-a com algumas folhas de manjericão.

SALADA DE QUINOA E  CAMARÃO

2 xícaras de quinoa  cozida
1 xícara de pepino cortado em cubos com casca
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em quadrados
1 alface americana cortada
1 colher de sopa de salsinha picada
30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio
4 colheres de azeite de oliva
De 1 a 2 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo: Misturar, temperar e servir

SOPA DE QUINOA  COM LENTILHAS - 4 pessoas

2 colheres de sopa de óleo de oliva
1 cebola grande cortada
2 dentes de alho picado
2 talos de salsão cortados
1 cenoura grande picada
2 litros de caldo de sua preferência
150 ml de vinho branco
1 xícara de lentilhas já cozidas
1 xícara de quinua  já cozidas com vinho branco

Modo de preparo: Refogue a cebola, o alho, salsão e a cenoura no azeite. Acrescente o caldo e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Adicione a lentilha e deixe encorpar. Coloque sal e a quinua  já cozidas com vinho branco. Desligue o fogo e sirva.

SOPA DE TOMATE COM QUINOA

2 litros de caldo de peixe, carne ou galinha
2 cebolas médias cortadas
1 dente de alho amassado
4 xícaras de tomates maduros sem pele e sem sementes (já cortados em cubos)
2 xícaras de quinua
2 talos de salsão cortados
2 colheres de óleo
1 colher de sopa de orégano fresco Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma panela colocar o óleo, dourar o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e o salsão. Deixar cozinhar por 7 ou 10 minutos e acrescentar o caldo de sua preferência. Coloque pimenta, orégano e o sal. Deixar até que o tomate se desfaça e por ultimo acrescente a quinua  já cozida e desligue o fogo. Sirva bem quente, com queijo parmesão ralado ou creme de leite fresco batido no liquidificador ligeiramente.

TABULE DE QUINOA – 4 pessoas

2 xícaras de quinua  cozida e fria
4 tomates sem sementes cortados em pedacinhos
1/2 xícara de salsa picada
1/4 xícara de folhas de hortelã picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão Sal a gosto

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 2 horas. Antes de Servir temperar com azeite e limão. Sal a gosto.

TOMATES RECHEADOS COM QUINOA

Entradas

8 tomates maduros grandes
1 xícara de quinoa  cozida
1 cebola cortadinha
1 dente de alho
1 cenoura ralada (talo grosso)
Sal e pimenta do reino 60 gramas de queijo Gruyere

Modo de preparo: Lavar os tomates, retirar as sementes sem cortá-los ao meio só a tampa. Refogar a cebola o alho e a cenoura. Acrescentar a quinua o queijo Gruyere em pedaços, o sal e a pimenta. Desligar o fogo e rechear os Tomates e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno 180 °C durante 20 minutos.

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7 comentários

  1. receita de Quinua

  2. Certamente vou tentar incluir esta maravilha na minha dieta. Valeu pelas receitas.Huuuuu! Deve ser uma delícia!

  3. Gostaria de saber se é saudavel colocar os grãos cru na
    batida juntamente com linhaça e outras frutas com leite semi-desnatado…

  4. moro em brasilia e gostaria de saber como compra o vinho do kinoa

  5. Fui apresentada ao quinoa hoje e estou me inteirando de tudo. Formas de cozinhar, saladas, o que ele representa para minha saúde e de minha familia. Estou gostando muito. Acredito que quinoa fará parte de nossas refeições daqui para frente. Bjos.

  6. Eu vi pouco falando desse novo desse novo grão.

    Mas adorei as receitas e dica, vou fazer uma.
    Vc já fez gostou?

    Abç
    *
    http://www.analucianicolau.adv.br/

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