Receita de Bolo prático de maracujá

receita-bolo-pratico-maracuja

 

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 361 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.

2. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.

3. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.

4. Prepare a cobertura: coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.

5. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário