Receita – Cassata de Frutas Cristalizadas

A cassata de frutas é uma sobremesa deliciosa , ideal para servir para seus convidados naquele jantar mais elegante que você oferece em sua casa.

Ou para fazer naquele final de semana em que a família esta toda reunida. Confira abaixo a receita de Cassata de frutas cristalizadas do site Ana Maria.

Receita Cassata de Frutas Cristalizadas:

Ingredientes

. 1 litro de sorvete de coco
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100g de frutas cristalizadas picadas

Modo de Preparo

Forre uma forma retangular de 22 cm X11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais. Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma. Leve ao freezer até endurecer.

Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate. Volte ao freezer até endurecer. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture as frutas cristalizadas.

Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma. Cubra com as sobras do papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme. Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.

Nota: Substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!