Receita de Arroz com cerveja

receita-arroz-cerveja

 

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 316 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 cebola
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 latas de cerveja preta
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a cerveja na temperatura ambiente.

2. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer.

3. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.

4. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.

5. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta.

6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.

7. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.

Dica: você pode substituir a salsinha pela erva fresca de sua preferência.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário