Receita de Arroz de Forno

Hoje vou postar uma receita de arroz de forno muito gostosa que fez muito sucesso aqui em casa quando fiz no almoço de Domingo passado.

Arroz de Forno à Portuguesa

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido e quente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a linguiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo mussarela, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
rendimento: 6 porções.

Receita de –  Luciane Daux

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário