Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo

Estamos perto da Páscoa e você já deve ir pensando em um cardápio para o dia, hoje a nossa sugestão de receita culinária é o Bacalhau ao Zé do Pipo, receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo.
Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto. Essa é uma receita deliciosa que pode ser feita em datas especiais ou quando você desejar impressionar amigos e familiares.

Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo

(receita para 4 pessoas)

Ingredientes:

* 1 lombo de bacalhau
* 2 cebolas médias
* 1 litro de leite
* 4 colheres de sopa de azeite
* 1 folha de louro
* sal e pimenta-do-reino
* 1 tigela de maionese
* 750 g de purê de batata
* azeitonas pretas
* salsa e cebolinha – picados

Modo de Preparo

1. Dessalgue o bacalhau e corte em postas. Cozinhe-o em leite.

2. Branqueie as cebolas picadas em azeite com louro, sal, pimenta e um pouco do leite do bacalhau.

3. Escorra o bacalhau e coloque-o em um recipiente de barro. Coloque a cebola e cubra com a maionese. Com um saco de confeiteiro, acrescente o purê nas bordas da travessa. Salpique azeitonas e cheiro verde picadinho e sirva.

 

 

Fonte: livro Cozinha Tradicional Portuguesa /Editoria Verbo/ foto : meramente ilustrativa

 

Deixe um comentário