Receita de Bacalhau Gratinado

Receitas de bacalhau fazem grande sucesso em qualquer época do ano. Existem várias receitas saborosas que podemos fazer com bacalhau e por isso separamos uma delas para deixar a sua mesa com um toque todo especial e os seus convidados e familiares apaixonados pelos seus dotes culinários.

Receita de bacalhau gratinado

Ingredientes :

– 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– 4 tomates sem pele e sementes picados
– 1 vidro de leite de coco
– Salsa picada a gosto
– Pimenta a gosto
– 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
– Sal a gosto
– 1 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) de margarina
– 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 250 g de Catupiry

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola para dourar em seguida acrescente os tomates e refogue. Adicione o bacalhau e o leite de coco.Depois acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Esprema as batatas, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. Agora em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva assim que sair do forno!

Dica: sirva com arroz branco com nozes ou passas.

Fonte receita e foto: site Ana Maria

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