Receita de Bacalhau no Forno

Um dos pratos mais saborosos para qualquer época do ano são as receitas com bacalhau.Apesar do bacalhau ter um alto custo por ser um peixe importado ,vale apena investir nesse prato quando sobrar algum dinheiro extra. Existem diversas receitas para fazer o bacalhau. Hoje iremos ensinar uma receita de bacalhau no forno que é verdadeiramente deliciosa!

Receita de Bacalhau no Forno

Ingredientes

. 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
·  1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
·  1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparo


Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos cinco vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.

Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.

Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e sirva!

Fonte:  Tititi – Foto: Heudes Regis

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário