Receita de Bobó de Camarão

Existem receitas culinárias praticamente inesquecíveis, e a de bobó de camarão é uma delas, que adora camarão e gosta de uma comida marcante com um gosto todo especial, então não pode deixar de fazer esse prato típico da cozinha baiana que faz tanto sucesso .

Anotes todos os ingredientes abaixo e faça essa delícia da gastronomia em um almoço de fim de semana para os seus famíliares e amigos e prepare-se para receber muitos elogios.

Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes:

. 1/2 kg de mandioca sem casca
. 1 litro de água
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho picados
. 1,5 kg de camarão limpo
. 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 3 colheres (sopa) de coentro
. Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.

2. Bata no liquidificador a mandioca, o leite de coco e acrescente água do cozimento até formar um purê. Reserve.

3. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, junte a cebola, o alho e deixe dourar.

4. Acrescente o camarão e refogue.

5. Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro.

6. Deixe ferver e junte a mandioca batida. Deixe no fogo até levantar fervura.

7. Transfira para uma travessa e sirva com arroz.

fonte receita e foto : Delícias da Kalu / M de mulher – foto crédito: Ormuzd Alves


1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário