Receita de bolo cremoso de chocolate

bolo-cremoso-de-chocolate

 

Ingredientes

1 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga cortada em pedacinhos
3 ovos

Acessório
Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm

Modo de preparo

Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.

Deixe um comentário