Receita de Bolo de Morango

 

Ingredientes

4 xícaras (chá) de morangos frescos
1 xícara (chá) rasa mais 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Manteiga ou margarina para untar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
1 ovo
Leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo

Lave os morangos e separe os mais bonitos para enfeitar.
Limpe os restantes, retirando as folhas e os cabinhos.
Corte a metade da quantidade dos morangos ao meio, pelo comprimento e polvilhe com 1/4 xícara de chá de açúcar.
Misture 1/2 xícara de açúcar restante com a outra metade dos morangos e amasse com um garfo.
Leve à geladeira.
Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme.
Leve à geladeira e reserve.
Unte ligeiramente uma forma de 20cm de diâmetro.
Peneire numa tigela a farinha com 1/4 xícara (chá) de açúcar e o fermento em pó.
Corte com duas facas a manteiga ou margarina sobre a mistura da farinha, obtendo pedaços bem pequenos, semelhantes a ervilhas envolvidas pela farinha.
Quebre o ovo numa xícara, junte leite até obter 3/4 xícara.
Misture com um garfo.
Faça um buraco no centro da mistura da farinha.
Despeje o ovo com o leite e misture rapidamente com o garfo até umedecer.
Coloque a massa assim obtida na forma.
Alise a superfície da massa com uma espátula para deixá-la uniforme.
Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos até dourar.
Quando o bolo estiver pronto, solte os lados em contato com a forma, usando uma faca.
Desenforme e, com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Coloque o fundo do bolo numa travessa, com a parte cortada para cima.
Pincele com manteiga ou margarina derretida.
Cubra com a metade dos morangos amassados e, por cima, coloque uma camada dos morangos cortados.
Coloque a outra parte do bolo com o lado cortado para baixo.
Espalhe o restante dos morangos.
Cubra com o creme de leite batido firme e, no centro, enfeite com morangos inteiros, ou se preferir cubra com os morangos.
Sirva morno, em fatias.

Rendimento: 8 porções.

 

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