Receita de Bolo de rapadura

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Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 543 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
. 2 colheres (sopa) de erva-doce
. 1 rapadura preta de 320 g
. 2 xícaras (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de óleo
. 850 ml de farinha de trigo com fermento
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 10 castanhas-do-pará para decorar
. Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 °C.

2. Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.

3. Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.

4. Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.

5. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea.

6. Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

8. Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.

 

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