Receita de Bolo de Três Camadas

Que tal caprichar na receita de bolo e optar por um bolo de três camadas para deixar aquele lanche da tarde ou até mesmo aquela festinha ainda mais gostosa?

A receita que hoje iremos ensinar promete agradar em cheio os seus convidados e você certamente irá receber muitos elogios. Anote todos os ingredientes e siga corretamente o modo de preparo e prepare-se para os elogios.

Receita de Bolo de Três Camadas

Tempo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificudade: médio

Utensilhos Necessários:

tigelas,
forma de aro removível,
panelas,
panela de banho maria,
faca,

Ingredientes:

– 1 bolo pronto sabor chocolate
– 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja)
– 100 ml de licor de laranja

Ganache ao leite:

– 200 g de chocolate ao leite
– 50 ml de coalhada

Ganache branco:

– 200 g de chocolate branco
– 50 ml de coalhada

Ganache meio amargo:

– 200 g de chocolate meio amargo
– 100 ml de coalhada

Modo de Preparo:

Prepare as massas conforme instrução do fabricante, asse e Corte 6 fatias finas, no sentido do comprimento, de 1 bolo pronto sabor chocolate e de 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja). Reserve as fatias.

Ganache ao leite

Derreta em banho maria, 200 g de chocolate ao leite e junte 50 ml de coalhada. Reserve.

Ganache branco

Derreta em banho-maria, 200 g de chocolate branco e junte 50 ml de coalhada. Reserve.

Ganache meio amargo

Derreta em banho maria, 200 g de chocolate meio amargo e junte 100 ml de coalhada. Reserve.

Montagem do bolo:

Coloque uma fatia de bolo de chocolate dentro da própria embalagem do bolo e regue com um pouco de licor de laranja.
Espalhe um pouco de ganache branco e coloque uma fatia do bolo de baunilha.
Regue com um pouco de licor de laranja e espalhe um pouco do ganache ao leite e assim sucessivamente, vá alternando até finalizar com uma fatia de bolo.
Deixe o bolo na geladeira para firmar por aproximadamente 40 minutos.

Retire o bolo da forma de aro removível e espalhe em volta o ganache meio amargo. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte e foto : dicasereceitas

 

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