Receita de Bolo mármore com goiabada

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Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 345 por porção

Ingredientes

. ½ xícara (chá) de goiabada em cubinhos
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem. Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula. Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Depois de frio polvilhe mais açúcar.

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3 Comentários

  • OI, sou leitora assidua do blog Toda Perfeita e gostaría de pedir a receita deste bolo mármore com goiabada. Se vocês prestarem atenção a receita é de um bolo simples com goiabada.
    Eu queria a receita do bolo mármore.
    Obrigada!!

    Bjus e sucesso !!

    • Receita bolo mármore com goiabada

      Ingredientes

      . ½ xícara (chá) de goiabada em cubinhos
      . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
      . 1 colher (sopa) de amido de milho
      . 4 claras
      . ½ xícara (chá) de açúcar
      . 4 gemas
      . 1 xícara (chá) de açúcar
      . ½ xícara (chá) de manteiga
      . 1 xícara (chá) de leite
      . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      . 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

      Modo de preparo

      Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

      Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem. Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula. Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

      Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Depois de frio polvilhe mais açúcar.

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