Receita de Bolo Musse de Chocolate

 

  • Bolo Musse de Chocolate

 

Ingredientes :

440 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
8 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo :

Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.
Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve. As outras 3 claras serão descartadas.
Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.
Junte metade da clara em neve e bata. Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.
Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.
Asse bem. Deixe esfriar e desenforme. Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície. Quebre-a em pedacinhos e reserve. Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha. Leve à geladeira.
Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.
Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.  Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração). Leve-os à geladeira por 15 minutos.
Retire e desgrude os papéis. Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.  Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

1 Comentário

  • Esse com toda certeza ta na linha de teste para meus amigos kkkk … eles são minhas cobaias … e adoram!! kkkk

    Amei a receita… logo logo faço *-*

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