Receita de Bombinha de doce de leite

receita-bombinha-de-doce-de-leite

 

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 183 por porção

Ingredientes

. 1 xicara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 xicara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos grandes

Falso fondant
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de leite

Recheio
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e junte a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas no formato desejado sobre uma assadeira forrada. Asse até crescerem e dourarem. Reserve.

Falso fondant
Leve os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme. Retire do fogo e reserve.

Recheio
Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie fartamente com o doce de leite. Cubra com o falso fondant e reserve até endurecer. Sirva em seguida.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário