Receita de Brownie de chocolate e café

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 640 por porção

Ingredientes
. 250 g de chocolate meio amargo
. 1 e 1/4 de xícaras (chá) de manteiga
. 7 ovos
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de café preparado forte
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada.

Calda:
. 1/2 xícara (chá) de café
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga.

Acessório: Assadeira de 35 cm X 23 cm

Modo de preparo

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o sal. Acrescente o chocolate reservado, o café e misture. Adicione a farinha peneirada, a noz e mexa até incorporar os ingredientes à massa. Preaqueça o forno a 180º. Forre a assadeira com papel-manteiga levemente untado, despeje a massa e asse por 40 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.

Calda: Numa panela, misture todos os ingredientes e aqueça até ferver. Sirva quente com o brownie.

Deixe um comentário