Receita de Caldo Verde

 

Que tal começar a pensar nas receitas culinárias que aquecem as baixas temperaturas do inverno? Afinal esse inverno promete ser bastante frio ,e não existe nada mais gostoso do que uma deliciosa comidinha quentinha para espantar o frio e deixar o nosso corpo quentinho antes de dormir.

Hoje separamos uma receita fácil que faz bastante sucesso principalmente no inverno é a receita de caldo verde. Anote os ingredientes abaixo e desfrute dessa deliciosa receita culinária com familiares e amigos e bom apetite!

Receita de Caldo Verde – Original

Ingredientes:

– 5 batatas médias
– 400 g de lingüiça tipo portuguesa, cortadas em rodelas finas
– 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 1 cebola média, cortada em 4 partes
– 3 dentes de alho
– Folhas de couve manteiga a gosto ( cortadas em tiras bem fininhas)
– Bacon picadinho a gosto
– Sal a gosto
– Água quente suficiente para cobrir os ingredientes na panela

Modo de Preparo:

1- Lave bem  as folhas de couve, separe os talos da folha e corte as folhas bem fininhas.
2- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, e os talos da couve.
3- Adicione agora a lingüiça, a batata, o sal e coloque água até cobrir os ingredientes
4- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão
5- Após o tempo de cozimento, tire a pressão da panela e separe as rodelas de lingüiça do cozido e reserve
6– Bata o restante no liquidificador até obter um creme.
7- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, coloque o bacon picadinho e deixe fritar bem, acrescente as folhas de couve picadas e refogue até ficarem bem macias.
8- Em seguida acrescente a lingüiça e mexa bem, junte o caldo reservado e deixe encorpar (nunca tampe a panela durante esse processo)
9– Sirva o caldo verde com pão italiano ou torradinhas.

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

1 Comentário

Deixe um comentário