Receita de Caruru

 

Ingredientes

. 250 g de camarões secos
. 1 kg de quiabo limpo
. 3 cebolas grandes
. 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
. 2 xícaras (chá) de água quente aproximadamente
. Sal a gosto

Modo de preparo

Separe 12 camarões inteiros. Bata outros 20 no liquidificador e reserve. Pique os quiabos e reserve. Bata o restante dos camarões secos e as cebolas no liquidificador e reserve.

Aqueça o azeite-de-dendê e refogue o quiabo e os camarões batidos com a cebola. Junte água quente aos poucos, sem parar de mexer com uma colher de pau, até alcançar um ponto consistente.

Quando começar a ferver, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até as sementes do quiabo ficarem arroxeadas. Junte os camarões inteiros e os camarões batidos, misture e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Dica: você pode deixar o quiabo em rodelas, se desejar.

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