Receita de Couve flor Gratinada

 

Ingredientes

1 couve-flor pequena
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Molho branco

1/2 litro de leite
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
100 g de queijo
Mussarela ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
Escorra e reserve.
Molho branco
Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

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