Receita de Crepe Suzette

 

  • Receita de Crepe Suzete

Ingredientes:

2 discos de massa de crepe
2 colh. sopa de açúcar
5 colh. sopa de água
1 colh. Chá de manteiga
Suco de 1/2 laranja
Suco 1/4  limão
1 dose de conhaque

Modo de Preparo:

Esquente na panela o açúcar com água e espere ferver até reduzir pela metade, acrescente a manteiga, o suco de laranja e de limão e ponha a massa do crepe dobrada em 4.

Espere reduzir por alguns segundos. Durante esse tempo, a massa do crepe irá absorver parte daquele caramelo saborizado com a laranja. Agora derrame o conhaque por cima e acenda imediatamente um fósforo para flambar e sirva em seguida. Pronto, rápido e fácil.

DICA: O Crepe suzete original é feito com o suco da tangerina ao invés da laranja. Tente fazer essa versão, flambando ao final com licor de tangerina!

Deixe um comentário