Receita de cupcake vegano

Receita de cupcake vegano 1

 

Receita de cupcake de chocolate sem ovo

Hoje em dia é muito comum encontrarmos pessoas que não consomem nenhum tipo de produto que tenha origem animal, tais como leite, carne e ovos. Sendo assim, muitas receitas precisam ser alteradas para que essa pessoa também não tenha uma alimentação tão restrita. Veja como fazer cupcakes de chocolate sem ovo e com leite vegetal:

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
  • Confeitos de açúcar

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.

Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso utilize-a) e a linhaça. Misture bem.

Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem até ficar homogêneo.

Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.

Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto.

Para confeitar os cupcakes, coloque um pouco de chocolate e depois polvilhe um pouco de confeitos de açúcar no cupcake já frio.

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário