Receita de Doce de Abóbora

Tem dias que bate aquela vontade de comer um doce ,e as vezes lembramos daquele doce que só a nossa avó sabe fazer.O doce de abóbora é um doce que faz bastante sucesso e tem um paladar inesqueícel . Por isso hoje que tal fazer essa receita para lembrar os bons tempos da infância ou então daquela viagem ao interior que marcou por sua culinária tipica da região.

Receita de doce de abóbora

Ingredientes:

– 1 kg de abóbora
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– Canela em pau a gosto
– Cravo a gosto
Modo de Preparo:

1. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Em uma panela de pressão coloque camadas de abóbora e açúcar.

2. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve a geladeira por 24 horas.

3. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.

4. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão. Abra a panela, retire a abóbora e se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.

5. Em uma compoteira, coloque a abóbora e por cima a calda. Deixe esfriar e sirva.

 

fonte receita : Site Ana Maria / foto crédito: Ormuzd Alves

 

Deixe um comentário