Receita de Doce de Banana

Existem algumas receitas que reaproveitam por exemplo frutas que já estão maduras demais como o caso do doce de banana . Uma refeição completa pede uma gostosa sobremesa e por isso separamos uma receita fácil e deliciosa de doce de banana que certamente você vai adorar e quem experimentar vai elogiar os seus dotes culinários.

Receita de doce de banana

Ingredientes :

– 12  bananas
– 500 ml de Água
– 550 gramas de açúcar
– quanto baste de cravo-da-Índia
– quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Preparo:

Comece descascando as bananas e reserve a casca de duas delas.
Em seguida acrescente o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela média e coloque em fogo alto.

Quando a calda levantar fervura, adicione a banana cortada em fatias ou rodelas. Acrescente as cascas separadas das duas bananas previamente lavadas à mistura. Mexa bastante e depois abaixe o fogo no mínimo.

Você deve deixar o doce cozinhando até obter a cor e consistência desejadas. O cozimento é aproximadamente de 3 horas, para essa receita.

Dica:

Enquanto estiver cozinhando o doce, observe a panela e retire o excesso de espuma que a fervura forma. Isso irá evitar que o doce crie fique puxa-puxa.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário