Receita de Doce de Goiaba

Se você esta com vontade de fazer um doce daqueles de compota que são inesquecíveis do tempo da vovó, então precisa anotar a receita que hoje iremos ensinar.

A receita do doce de goiaba em compota aquele doce que geralmente é servido em hotel fazenda ou naquela pousadinha deliciosa do interior que deixa a gente com água na boca só de lembrar daquela delicia gastronômica.

A receita além de simples e fácil de fazer vai sem dúvida nenhuma arrancar muitos elogios seus familiares e amigos.

Receita de Doce de Goiaba ( em compota)

Ingredientes:

– 2 Kg de goiaba vermelha
– 1 Kg de açúcar
– ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Primeiro lave bem as goiabas em água corrente, em seguida descasque, retire a polpa e corte em quatro. Agora em uma panela de pressão, misture a goiaba, o açúcar e a água.

Tampe a panela, leve ao fogo e quando iniciar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 4 horas. Abra a panela e transfira a compota para um pote limpo e esterelizado.

fonte receita : Ana Maria / foto crédito: Mauro Holanda

 

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário