Receita de escondidinho

escondidinho

Escondidinho é tão fácil de fazer até quem não tem prática nenhuma na cozinha consegue realizar essa receita sem nenhum problema e vão achar que você arrasa nos dotes culinários!

Receita de escondidinho

Ingredientes

* 700 gramas de aipim(mandioca) cozido em água e sal
* 300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 caixinha de creme de leite
* 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
* 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
* leite aos poucos
* sal a gosto
* ½ kg de carne seca ( cozida e desfiada)
* 2 colheres de manteiga ou de azeite
* 2 dentes de alho amassado
* 1 cebola média em rodelas
* 1 colher de sopa de salsa picada
* 1 colher de sopa de cebolinha picada
* pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino (usei a calabresa)
* bacon a gosto
* catupiry a gosto
* mussarela a gosto

* Modo de Preparo

1. passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
2. misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
3. verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
4. fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
5. verificar o sal

1. Montar colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
3. Cortar uma pontinha do saco de caturpy e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima tbm
5. levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o pure
6. cuidado p/ não pegar no fundo da forma

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário