Receita de Estrogonofe de Camarão

Que tal caprichar no almoço de fim de semana para agradar os familiares ou até mesmo convidar aquela amiga(o) que você não vê a muito para um jantar especial ?

Com a receita de Estrogonofe de camarão ( Strogonoff de Camarão) que hoje iremos ensinar você não precisa ser nenhuma cozinheira(o) de mão cheia para acertar no ponto, pois a receita é muito simples de ser feita e tem um paladar inesquecível. Prepare-se para receber muitos elogios de seus dotes culinários.Anote os ingredientes abaixo e bom apetite!

Receita de Estrogonofe de Camarão

Ingredientes:

– 500 gramas de camarões médios limpos
– 1 cebola picada
– 4 colheres (de sopa) de manteiga
– Sal a gosto
– 1/2 xícara de extrato de tomate
– Sal a gosto
– 2 colheres (de sopa) de suco de limão
– 1 colher (de sopa) de mostarda Dijon
-1 colher (de sopa) de molho inglês
– 1/4 de xícara de conhaque
– 1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
– 1 xícara de creme de leite
– 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o extrato de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos.

Acrescente o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Coloque os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos apenas. Deligue a chama.

Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Dicas:

Sirva com arroz branco e batata palha, chips ou sauté.
Rendimento : 6 pessoas.

Fonte receita : Receitas de mãe /foto: meramente ilustrativa divulgação

 

 

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