Receita de Feijão Branco com Legumes

 

  • Feijão Branco com Legumes

Ingredientes :

500 g de feijão branco
1 folha de louro
3 cenouras grandes, cortadas em cubinhos
1 chuchu, cortado em cubinhos
4 batatas, cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas, cortadas em rodelas
4 dentes de alhos, amassados e picados
3 tomates, sem pele e picados
400 g de linguiça, cortada em cubos
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo :

Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco deixado de molho de véspera. Acrescente a folha de louro e cozinhe por cerca de 20 minutos após ganhar pressão.
Enquanto isso, esquente 1 litro de água, e dissolva o caldo de carne. Nesse caldo, cozinhe as cenouras, o chuchu e a batata em cubos por cerca de 8 minutos, ou até que estejam cozidos al dente.
Em uma frigideira, coloque o azeite para aquecer e acrescente o alho picado e as cebolas fatiadas. Quando estiverem douradas, adicione os tomates picados e deixe refogar bem. Em seguida, acrescente a linguiça cortada em cubos e refogue por 3 minutos para soltar um pouco da sua gordura.
Por fim, adicione a salsa e cebolinha picadas e cheque o sal. Adicione ao molho de tomates, os legumes cozidos e escorridos, o feijão branco cozido e escorrido, mexa bem até incorporar os ingredientes e desligue o fogo. Sirva quente.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário