Receita de Fogazza

Prato típico da culinária italiana, a Fogazza ou Focazzia, é uma espécie de pastel, porém feito com massa de pão. De formato retangular ou arredondada, pode ser composto de temperos como ervas moídas e tomates miniatura. Um salgado muito saboroso, ideal para acompanhar festas e lanches da tarde. Para aprender como se faz, acompanhe abaixo uma deliciosa receita de Fogazza de carne moída e surpreenda seus amigos na próxima reunião da turma!

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de sal

– 3 xícaras de chá de água morna

– ½  xícara de chá de óleo

– 50 gramas de fermento biológico fresco

– Farinha de trigo para polvilhar

– 1 quilo de farinha de trigo

– Óleo quente para fritar

– 1 ovo

Recheio:

– 2  colheres de sopa de salsa picada

– ½ xícara de chá de azeitonas picadas

– ½ xícara de chá de azeite

– 3 dentes de alho espremidos

– 3 cubos de caldo de galinha

– 1 quilo de carne moída

Massa:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar. Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misture e refogar por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

Por Malanny Serejo / Fonte: www.livrodereceitas.com.

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