Receita de Fondue Vegetariano

  • Fondue vegetariano

Tempo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

Utensílhos Necessários:

tigela
micro ondas ou réchaud

Ingredientes:

1 dente de alho
300 ml de vinho branco seco
250g de queijo cheddar suave ralado
125g de queijo gruyère ralado
125g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
pimenta a gosto
baguete e vegetais (cenoura cortada em palitos, cogumelos, couve-flor, brócolis, talos de nabo, pepino em palitos)

Modo de Preparo:

Esmague o alho com o lado plano de uma faca e fazendo pressão com a palma da mão, esfregue o interior de uma grande tigela com o alho, joque fora.
Coloque o vinho na tigela e aqueça, destampado, em potência máxima no micro-ondas durante três a quatro minutos, até ficar quente, mas sem ferver.
Adicione gradualmente os queijos cheddar e gruyère, mexendo bem após cada adição.
Acrescente por fim a mussarela. Mexa até os queijos ficarem completamente derretidos.
Misture o amido de milho com um pouco de água até obter uma pasta homogênea e incorpore na mistura de queijos.
Tempere a gosto com pimenta, coloque a tampa e cozinhe em potência média durante seis minutos, mexendo duas vezes durante a cozedura, até o molho ficar macio. Prepare os legumes.
Para servir, mantenha o fondue quente sobre um réchaud ou volte a aquecê-lo sempre que necessário no forno micro-ondas.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

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