Receita de Frango com polenta

receita-frango-com-polenta

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 892

Ingredientes:

. 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele
. 1 colher (sopa) mais
. 1/2 colher (chá) de sal
. 5 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara de óleo
. 1 1/2 xícara de água
. 1 lata de tomate pelado (400 g)
. 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
. 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço

Polenta:
. 2 xícaras de farinha de milho
. 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de água quente

Modo de preparo:

Numa tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal e o alho. Reserve. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o frango reservado e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por três minutos ou até começar a dourar. Regue com 1/4 de xícara da água (60 ml) e raspe bem o fundo da panela com a colher de pau. Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante e as sementes de erva-doce. Tampe a panela, reduza o fogo para mínimo e cozinhe, mexendo às vezes, por 35 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente a azeitona.

Polenta: Ponha a farinha e o caldo de galinha numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por dez minutos ou até obter uma mistura espessa. Distribua a polenta entre quatro pratos. Ponha o frango por cima e sirva em seguida

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário