Receita de Gratinado de carne e berinjela

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Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 279

Ingredientes:

. 2 berinjelas cortadas em rodelas
. Suco de 1 limão
. 450 g de carne moída
. 2 cebolas em rodelas finas
. 1 dente de alho picado
. 400 g de tomate pelado picado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal, pimenta e azeite a gosto
. 1 pitada de canela em pó
. 2 ovos batidos
. 200 ml de iogurte natural
. 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

Regue a berinjela com o suco para não escurecer. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela. Retire da frigideira e reserve. Ponha a carne na frigideira e frite por cinco minutos, mexendo até perder o tom rosado. Junte a cebola, o alho e o tomate. Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com a canela. Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas, de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela. Bata mais os ovos e junte o iogurte. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo e asse até dourar.

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