Receita de Lagarto ao creme de queijo

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Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 400 por porção

Ingredientes

. 1 peça de lagarto inteira (cerca de 1,5 Kg)
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Suco de 12 laranjas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

1. Retire toda a gordura da carne.

2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

3. Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela.

4. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos.

5. Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.

6. Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.

7. Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela.

8. Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela.

9. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.

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