Receita de Lagarto ao roquefort

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Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 479

Ingredientes:

. 1 quilo de lagarto
. 4 fatias de bacon (60 g)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 200 g de banha de porco (ou 1 xícara de manteiga)
. 2 alhos-porós
. 2 xícara de água

Molho:
. 1 xícara de creme de leite
. 100 g de queijo roquefort
. Sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto

Modo de Preparo:

Abra a carne como um bife. Tempere com sal e pimenta. Ponha o bacon sobre a carne e enrole. Amarre com barbante. Ponha a carne na panela com a banha, o alho-poró e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia. Se secar, acrescente mais água.

Molho: Numa panela, misture o queijo e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo baixo até ferver. Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície. Fatie a carne e sirva com o molho.

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