Receita de Lasanha de Bacalhau

 

Ingredientes

500g de massa para lasanha pré cozida
500g de mussarela, fatiada
500g de presunto, fatiado
150g de batata palha
Queijo tipo parmesão, ralado e a gosto
800g de bacalhau, cozido e cortado em pequenos pedaços
2 cebolas médias, picadas
4 dentes de alho, amassados
4 tomates, sem pele, sem caroços e picados
1/2 xícara (chá) de azeite
100g de azeitonas verdes, sem caroços
3 colheres (sopa) de farinha de rosca, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho

Molho branco

3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, até que dourem.
Em seguida, coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos.
Coloque então, os tomates, as azeitonas e a mistura de farinha de rosca com amido de milho.
Mexa bem, até que o molho engrosse.
Reserve.
Em outra panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa.
Junte, aos poucos, o leite e cozinhe até obter um creme encorpado.
Por último, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, o queijo parmesão e a noz moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Para a montagem, reserve fatias de mussarela para cobrir a lasanha.
Em um refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma de batata palha.
Em seguida, coloque outra camada da massa para lasanha, outra de mussarela, outra de presunto, outra de batata palha e mais uma de recheio de bacalhau.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra então, com a mussarela reservada e polvilhe com o queijo tipo parmesão.
Retorne ao forno por mais 10 minutos, para derreter a mussarela.
Sirva em seguida.

Rendimento:   6 a 8 porções

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