Receita de Lombo com damasco e nozes

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Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 509

Ingredientes:

. 1 lombo de 1,2 kg aproximadamente
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de damasco seco picado
. 100 g de nozes picadas
. Folhas de hortelã picadas
. 1 pacote de massa follhada semilaminada (400 g)
. 1 gema batida

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande. No liquidificador, bata o vinho e a cebola. Jogue sobre a carne e deixe marinando durante uma hora. Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada. Tire do forno, deixe a carne esfriar e ponha sobre um pedaço de papel-toalha. Coe o molho que se formou na assadeira e reserve. Mantenha o forno baixo. Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por três minutos metade do damasco. Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da car­ne suficiente para formar uma pasta homogênea. Reserve. Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã. Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco. Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos. Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem. Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope. Pincele a gema, ponha a carne em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar. Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.

Dica: Enrole o lombo na massa como um embrulho.

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