Receita de Lombo Recheado

 

Ingredientes:

Lombo

1 1/2 kg. de lombo em peça aberto ao meio
Sal, pimenta, orégano e alecrim
Suco de 2 limões
1/2 xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de óleo

Recheio:

3 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem pele picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 abobrinha picada
2 cenouras picadas
1 berinjela picada
1 cebola picada
Sal
Salsa
1 xícara de chá de requeijão

Molho:

3 colheres de sopa de margarina
1 cebola cortada em pétalas
1/2 xícara de chá de salsão picado bem fino
1/4 de xícara de chá de mostarda
1 xícara de chá de água fervente
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e alecrim a gosto

Modo de Preparo:

Lombo:

Tempere o lombo aberto com sal, pimenta, orégano, alecrim, suco de limões, suco de laranja e óleo. Passe o tempero dos dois lados, reserve na geladeira.

Recheio:

Coloque o azeite em uma panela e refogue todos os ingredientes; exceto o requeijão. Deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e coloque o requeijão, deixe esfriar e espalhe sobre um filme plástico. Enrole bem apertado e leve ao freezer para endurecer. Retire o lombo aberto da geladeira, disponha o recheio no centro da carne, amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira, besunte com margarina e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 1 hora, retire o papel e continue assando até ficar dourado e bem assado.

Molho:

Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e leve ao fogo. Deixe fritar, coloque o salsão, a mostarda, dissolva o caldo e o amido na água e junte na panela, coloque sal, pimenta, alecrim e deixe cozinhar até engrossar. Coloque o lombo em uma travessa, despeje o molho por cima, salpique salsa e sirva acompanhado com batatas douradas.

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