Receita de Manjar com calda de ameixa

receita-manjar-com-calda-de-ameixa

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 97 por porção

Ingredientes:

Manjar:
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 vidro pequeno de leite de coco light
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Calda:
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
. 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
. Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Manjar: Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.

Calda: Ponha em uma panela a água, a ameixa, o adoçante e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê. Desenforme o manjar e sirva com essa calda.

Deixe um comentário