Receita de Manjar de abacaxi

receita-manjar-abacaxi

 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 420 por porção

Ingredientes

. Casca de 1 abacaxi
. 1 1/2 litro de água,
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de baunilha

Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. 1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi

Modo de preparo

Lave a casca do abacaxi. Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve a água. Na mesma panela junte três xícaras dessa água, o leite, o amido e a baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura. Tire do fogo, junte o açúcar e mexa. Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver. Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário